Женщина - волчица

Светлана Мезенцева -Фирсова
На полнолуние только такое бывает… не знаю я точно: явь или видится мне…

Женщина, с чащи лесной тихим шагом ступает.… на холм держит путь, чтоб петь свои песни Луне.

Танцует… поёт… летит до Луны и обратно дивный мотив, а в нём одиночества боль.

Бёдра и руки качаются в танце приватном, и женская песня вдруг превращается в вой.

Стройное тело, до пят, обернулось волчицей… гибко прогнувшись, поёт свою песнь на Луну,

Она же с небес глядит молчаливой царицей, привычно светя тусклым светом в чернильную тьму.

Как только заря разукрасит верхушки деревьев, - вой желтоглазой волчицы начнёт затихать…

Последнюю ноту пропев, в одиноком томленье, она женский облик, как прежде, начнёт принимать.

Поправив роскошные волосы жестом привычным… спускаясь с холма, неспешной походкой уйдёт…

А через месяц, на полной Луне, как обычно, вновь, в волчьей шкуре, ей песню протяжно споёт.

24.05.19