Общество

Рада-Лина
Я отбилась от жизни,
Сбилась с пути.
И прекрасные мысли
Давно позади.

Съедает тоска
Потускневшую грудь.
Кричит мне толпа,
Всё умирает вокруг.

Грязный асфальт
Марает лишь ноги.
А ты только представь,
Как внутри мы убоги.

Птицы упали,
Погибли леса.
"Куда мы попали?"-
К чёрту в глаза.

Слякоть и тень
Отражается в нас.
"Кто мы с тобой?"-
Ты не готов это знать.

Мёртвых походкой
Ступай по земле.
Под ударами плётки,
Забудь вопрос:"где?"

Ты теперь без ответов
И сухость в глазах.
Убили поэтов
На риск свой и страх.

Убивают себя,
Убивают других.
Забирают ребят,
Разрушают двоих.

Название одно,
Название знакомо.
Существует давно
Идиотское слово.

Рвущее слово,
Что смеётся над нами.
Привкус гнилого
Между стенами.

Запахи слёз
И крики оглохшего.
Заплатил ли ты взнос
За рай для усопшего?

Но если есть сухая ветка,
А в этой ветки капля жизни -
Ухватись за неё крепко,
Пока и её не отгрызли.

Слово страшное,
Тяжёлое, "родное".
Интуиция стадная
Губит всё живое.

Живёт в красоте,
Пребывает в роскоши.
Не поклоняется мечте
Идиотское общество.

Общество,социум,
Группа и люди.
И надрывается оцеп,
И ломаются судьбы.

Мы здесь живём...
Да нет,выживаем.
Здесь мы точно умрём,
Силы свои выжимая.