Порочный круг

Вадим-Масленников
Я по жизни бреду устало,
Как-то всё, как у всех – непросто,
Это в юности я был романтик,
Мог часами смотреть на звёзды.
А сейчас небо стало ближе,
Млечный путь - как толпа на праздник.
Город мой исказился ликом.
Муравейник – людской заказник.
Мне так хочется быть мудрее,
Отвернувшись, всего не видеть.
Но уж так я приучен с детства -
Всё сказав, никого не обидеть…

Потому впереди бездарность,
С головы рыба тухнет – точно,
И болото цветёт весною…
Как прорвать этот круг порочный?

16.05.2019