Слова - вода, но всё же...

Светлана Петрова 30
Что говорить..., когда слова - вода,
В сухую землю капают без толку,
Кривые: маски, люди, зеркала,
Театр жизни, козни в тихомолку.

Слова теперь, что толку говорить..?)
Они - горошины, упавшие об стену.
Идёт жестокая борьба - за право жить,
Где сам ты выбираешь себе цену.

Жестокость нынче в моде у людей,
Идут по душам, убирая все детали.
И шелест денег доброты теперь важней,
Игра по взрослому, без правил и морали.

Где ж растеряли Вы людскую доброту?
Где честь и совесть люди потеряли?
За что боролись мы в Великую войну?
Она ж дана была, чтоб люди лучше стали.

И стали лучше! Только вот прошли года.
Забылись слёзы, горе и печали.
Родные люди стали - "Господа"
И понеслось обратно по спирали...

Зачем же вновь опять идём туда,
Откуда, с такой болью выбирались?
Зачем плюём на прошлое всегда?
Ведь вспомните, как в детстве Вы смеялись...)

Эмоции все вспомните свои,
Те чистые, родные, без утайки.
И в души вновь налейте доброты.
И Вам воздастся от судьбы - хозяйки.

Пусть каждый вдруг подумает о том,
Что мы не вечны на большой планете
Давайте сделаем чуть чище общий дом,
Делами добрыми оставив след на свете...


(Петрова Светлана 30)