Весна. Снег тает. Половодье

Улекса фон Лу
Весна. Снег тает. Половодье.
И птицы жадно воду пьют.
Искать повсюду надо броду,
ведь из-под снега воды бьют.
Звенят ручьи, и лишь избушка
стоит, немножечко грустна,
она сердита, как старушка,
которой не нужна весна.
Сарая крыша из соломы
ощерилась беззубым ртом.
да есть ли кто-то в этом доме?
давайте -ка сюда войдем!

Весна.
Алексей Кондратьевич Саврасов (1830—1897) — выдающийся русский художник-пейзажист, один из членов-учредителей Товарищества передвижников, учитель Исаака Левитана. Саврасов родился 12 мая (24 мая по новому стилю) 1830 года в Москве
https://gallerix.ru/album/Savrasov