Не более

Надежда Прохорова
Расставанья – маленькая смерть...

Избавь меня от пышных слов, пожалуйста,
Портрет украсив строгой чёрной лентою.
Считай всё то, что было, бабьей слабостью,
Пощёчиной морали, сантиментами,
Мне наплевать, что скажешь над «могилою»,
Каким стихом украсишь мне «надгробие».
Была ни бесхарактерной, ни сильною,
Отнюдь – поэтом. Женщиной. Не более.