Послание Вороны к Цапле

Ханна Леметти
   Цапля ты моя длинноногая,
   Так хочу сказать тебе много я,
   Но к тебе дорога слишком долгая,
   Не дойти,не дойти мне.

   Жизнь моя теперь на семи ветрах,
   Всё,что было у меня,то лишь тлен и прах.
   Только раны всё болят и на сердце страх:
   Не дойти,не дойти мне.

   Я на голом суку сижу.  Ворона я.
   И судьба моя обворованная.
   Словно в сказке недоброй заколдована.
   Не дойти,не дойти мне.

   Цапля ты моя одноногая,
   Так хочу сказать тебе хоть немного я.
   Но дорога между нами слишком долгая.
   Не дойти,не сойтись нам.

Цапля- Лиза не дошла первой.
Первой сошла с дистанции.
В 2012-ом её не стало.
Не стало совсем на земле.