Мотивация

Наталия Богомолова
Мотивация – страх?.. От хорошей ли жизни?..
       Для прекрасной ли жизни, свободной от пут?..
Мотивация – Свет окрыляющей мысли,
       что осмелилась встать на неведомый путь!..

Будут страхи гореть в твоих топливных баках,
       ты ж, отправив в дозор лишь свой страх-оберег,
улетишь, наконец, от надуманных страхов,
       убеждавших тебя, что ослушаться – грех...

Слушай сердце своё – не советчиков внешних!
       Уловить и принять – к послушанью ступень...
Мотивации ты не отыщешь успешней:
       благость дум, слов и дел, высветляющих день!..



2019



С Благодарностью за Вдохновение: «Мотивация», Бэйзил Борг –
                http://www.stihi.ru/2019/05/24/1526