Я не могу тебя не ждать

Надежда Прохорова
А я придумаю себе апрель.
Вот так – апрель в начале сентября.
Решу, что дождик за окном – капель,
И визуализирую тебя.
Возьму с собой гулять по облакам
И покажу невиданную даль.
Коснувшись  нежных губ твоих слегка,
Я подарю души своей февраль.
Прости, никак не разучусь мечтать,
И верить: жизнь очертит новый круг.
Я просто не могу тебя не ждать,
Надеясь на дурацкое «а вдруг?..»
Когда-нибудь, задав себе вопрос,
Любил ли кто-нибудь тебя сильней,
С охапкой хризантем, букетом  роз
Или подснежников ты прилетишь ко мне.
Соскучившись по небу, облакам,
Сиянью глаз, доверчивости рук,
Решив, что счастлив был со мною, там,
И что ещё возможно всё вернуть.
И ты поймёшь, как долго я ждала,
Увидев настежь отворённой дверь…
И в этот миг неважно станет нам
Сентябрь сейчас, февраль или апрель.