Уже и Потом Слушая песни тех времён

Иракли Ходжашвили
Две  "стариковские  бульки"

«Уже»  и  «Потом»    

То  в  сон,  то  в  явь,  по  жизни  вплавь
несут  «уже»  нас  и  «потом»…
И,  вспоминая  о  былом,
«Уж  сколько "было!"» — восклицаем…

Иль   будущее — что  ждёт  в  нём?
Мечтаем  мы: «Потом  успею...»,
не  думая  совсем  о  том,
а  хватит  ль  сил?..
а  я  сумею?
21.05. 2019 г.

Слушая  песни  тех  времён… 

Достал  я  старый  патефон,
поставил  на  него  пластинку,
стряхнув  с  конверта  паутинку,
и  слушал  песни  «тех  времён»…

Звучали  «Чубчик»  и  «Маруся»,
«Прощай!»,  «Вернись!»,  «Я  не  вернусь!..»
Пусть  старым  в  зеркале  гляжусь,
вновь  молодым  себе  кажусь  я.

24.05.2019 г.