Картину пишу стихами

Лидия Крухмалева
Я картину пишу стихами,
Величьем печатных слогов.
Там стелют печальный саван.
Тут бродит по свету любовь.

Краски спорят друг с другом до боли,
Меж собою бранятся слова.
Собираю в кулак силу воли,
Чтоб палитра ровнее легла.

Цветом ярким раскрашу душу,
Брошу горсти добра и тепла.
Цвет солнца добавлю в дружбу,
Чтоб сияла и крепче была.

Не в стиле моём -  лукавить,
Хоть не легко подбирать слова.
Цветом крови раскрашу память,
Чтобы вечно была жива!