крыши детства

Александр Большов
После зим, как растаяли крыши,
Доски грелись и паром дышали,
Собирались толпой ребятишки,
По весне на ней в детстве играли.

Расстелив покрывала из дома,
Разложив все игрушки свои,
Меж собою с рождения знакомы,
Пропадали там целые дни.

У девчонок скакалки и куклы,
Продавец, медсестра и учитель,
У мальчишек машинки и луки,
Космонавт, Робин Гут и водитель.

На ладони вся жизнь поселковая,
Видно, как приближается лето,
Наша речка нашла русло новое,
Слышно птицы поют рядом где-то!

Мать внизу всё хлопочет без устали,
Вновь работу находит себе,
От заботы порой лицо грустное,
То стирает, то руки в земле...

Снег лежит островками не смелыми,
Там где солнце не может достать,
Мы с мордашками чуть загорелыми,
Ждем когда испечет что-то мать...

Зиму ждали, чтоб крыши растаяли,
Чтоб быстрей наступило тепло,
Чтоб быстрей появились проталины,
Вспомнишь детство и сразу светло!