Колыбельная

Надежда Прохорова
Баю-баю, тише, тише…
Посмотрите: в Небе Ночка,
Скатерть расстелив над крышей,
Звёзд рассыпала горошки.
Петушок по Небу важно
Ходит в золотой короне,
Провожая день вчерашний
До утра клюёт он зёрна.
После - Солнышко разбудит
Песней звонкой, величальной,
И денёк хорошим будет,
Без унынья и печалей.
А сейчас закройте глазки,
Знак подам я ангелочкам.
Съехав с Неба на салазках,
Привезут они клубочки,
И усевшись в изголовье
Из волшебных тонких нитей
Свяжут разноцветный полог,
Чтоб могли вам сказки сниться.
Зорко, словно часовые,
Будут охранять всю ночку
Ваши сны, мои родные
Ангелочки – сын и дочка.