Я целый год надеялась на встречу...

Татьяна Белоусова Зацерковная
Зима прощаясь, грустно улыбнётся,
Забрав с собою снежную казну...
Я шла навстречу мартовскому солнцу,
Держа в ладонях раннюю весну.

Уже и лёд ручьём подкожным сломан
И новый день прибавил полчаса,
И острым клином, птиц летящих гомон,
Разрезал на фрагменты небеса.

Природа постарается немножко,
Её искусней не было и нет.
Подснежника фарфоровая ножка
И акварелью вздрогнет первоцвет.

Нарядный май работает без лени:
Черёмух брызги, яблонь нежный свет...
Но мне милей, лишь веточки сирени,
Душистым счастьем собранный букет.

Моя сирень, тебя не покалечу.
Дрожит на ветках яркий аметист.
Я целый год надеялась на встречу,
Ища во сне свой пятикрылый лист.

Мне не нужны ни лилии, ни розы
И орхидеи тоже не приму...
На куст сирени дождь роняет слёзы,
Благославляя ливнями весну.
15.05.19.