Иссяк Родник?..

Наталия Маина-Миневич
    Уже не мыслят словом,
    в картинках видят мир;
    пришедшее - иное,
    объявлен мир иным,
    мир, разделённый надвое.
    Бесед час миновал.
    Какая в этом надобность?
    Дисплей не ждёт слова:
    есть смайлы, слог специфики,
    доступный тем, кто вхож.
    Оставив ретро-принципы,
    войдёшь в немой их хор.
    Общение смартфонное -
    риторика к чему? -
    а лексикон убогенький
    наносит вред уму.
    Возможно, мыслям тесно,
    но речь не отменить!..
    сердечности нет места...
    Иссяк Родник?..