Маюсь с маем...

Александр Димитриев
***

Маюсь с маем. Ночь, проснувшись, дремлет,
в сонный дворик окна отворив,
и меня не спящим не приемлет
в монотонном бормотаньи рифм.

Но, глазами небо отражая,
я желал бы, чтобы с кондачка
не определялась жизнь чужая –
кем бы ни был – шириной зрачка.


20.05.2019