Нельзя быть слабым, отдыхать нельзя...

Татьяна Зачёсова Избранное
Пробоина и хлынет всё туда,
Слабинку зря даёшь в который раз.
Волны холодно-мутная вода
Над «ватерлинией» перевернёт баркас...

Нельзя быть слабым, отдыхать нельзя!
Чуть отвлечёшься и стрела в глазнице.
Такая уж нелёгкая стезя —
Публичность... и покой вам только снится.

Под свежей краской трещины не спят,
А палуба изрыта каблуками.
День новый с новым боем снова взят!
На чём опять? Ножами, кулаками??

Не потопить того кто был на дне,
Не уколоть заколотого насмерть.
Когда-то кто-то по твоей вине —
Потом тебя: сильнее, наспех, настежь!

Пробоина и хлынет всё туда,
Слабинку зря даёшь в который раз.
Волны холодно-мутная вода
Над «ватерлинией» перевернёт баркас...






Перенесено с: http://stihi.ru/2019/05/14/525