Чужие лица

Ольга Велицкая
Люблю рассматривать прохожих,
Одетых, вроде, не по моде,
И на друг- друга не похожих,
А, может и похожих , вроде,

И смотрят те чужие лица,
И на меня , как на чужую,
И не спешат разговорится,
Болтать с чужою- все впустую,

Прошли, забыли и не вспомнят,
Чужая им и не приснится,
Кого ищу? Меня кто помнит?
Зачем смотрю в чужие лица?