Дыхание весны

Светлана Капралова
День уходил в мерцании огней,
Скользя лучом, кривляясь ненароком...
И в бесконечность таинства теней
Бросал свой якорь в гавани востока.

Его простой, небесный катерок
Готовил в ночь невиданные снасти...
А чей-то голос, - истинный пророк,
Шептал двоим: - Вас ожидает счастье!

Вечерний бриз...Дыхание весны -
В цветеньи роз, лаванды, мандарина...
Коктейль любви - желания и сны -
В объятьях нежных вод ультрамарина.

Касанье звёзд...И вот он - рай земной, -
Казалось, нет прекраснее на свете!
Тонули двое в гавани хмельной,
Попав навек в пленительные сети...

                24.05.19