Я пробегусь...

Ратибор Алекс
Я пробегусь трусцой по парковым аллеям
Пусть кто-то думает, что бегает спортсмен,
А я бегу себе, лишь чуточку жалея,
Что не могу уже бежать, как супермен.
Куда девать, скажи, мои года?
Не убежать от них мне никуда.

Чимкент большой и в парках можно заблудиться
И вдруг меня захочет кто-то обогнать
Ну что ему, скажите, дома не сидится?
Зачем ему рекорд мой хочется отнять?
Придется с горя мне попить пивка,
Не получается рекорд пока.

Базаров много, я куплю себе футболку,
Где напишу, что я почетный гражданин,
Гордись Чимкент! Я убегаю в самоволку
От конкурентов и побегаю один.
А обгонять начнут – остановлюсь
Мол, так задумано, воды напьюсь.

Рекорд, поставив личный, сразу засекречу
И круг почета дам по городу в поту
А если спросят, мол, зачем? То я отвечу
Чтоб мне завидовал ГАИшник на посту.
Что под окном моим всегда стоит
И надоедливо в свисток свистит.

Сосед, по случаю, вопрос задал прикольный,
Не лучше ль просто мне с пивком залезть под тент,
А я хочу рекорд поставить свой подпольный
Чтоб мною мог гордиться мой родной Чимкент
Но тихо спрячу я медаль свою,
Я никому ее не продаю.