Повстречались две души...

Зинаида Полякова
                С.Л
1

Повстречались две души на просторах интернета.
Мигом изменилась жизнь -  стала розового цвета.
Удивительный покой и согласье в ней царили.
Собеседники порой  до рассвета говорили
Впрямь родные. Ну и что ж, что большое расстоянье?
В виртуальном шалаше - благодать и пониманье.

2

Но однажды - это жизнь-  души разошлись во мненьях.
Это в сказках гладь да тишь. А на деле - разночтенья.
Вот и выяснят теперь - вправду ли они родные.
Ведь гордыня - страшный зверь.  Не по нраву ей чужие
размышленья и слова. Бой в песочнице, как в детстве.
И... закончилась глава чувств простых, добрососедских.

3

А родство совсем не в том, чтоб молчать и соглашаться.
Если несогласья  гром - все же рядышком остаться.
Не мешать другому “быть”, насаждая своё мненье.
И обиды не копить. В общем - дорожить общеньем.