Пробуждение

Наталья Барс-Муратова
Звенит проснувшееся утро
Оркестром птичьих голосов.
И солнце, льющееся всюду,
Целует каждый волосок
И каждый листик, каждый атом,
На всю вселенную поёт,
Лучистой радостью объято,
О том, что дней круговорот
Продлился – новый день родился!
А значит, время еще есть
И этим утром насладиться,
И книгу новую прочесть,
И написать судьбы картину,
И аромат цветка вдохнуть,
И вдруг понять, что всё едино,
Что всё – во всём; что жизни суть
В биенье каждого мгновенья,
В цветенье каждого цветка,
В улыбки детской откровенье
И в песне, что звучит с утра!