Возвратилась весенняя пора

Соловьева Галина
Только весна отогрела кусты,
Как закружились  пчёлы.
И замелькали повсюду цветы
В танце своём весёлом.

К нам, говорят они, только  к нам,
Мы приготовили мёд.
Тот,  что по тонким струйкам дождя
С тучек жемчужных течёт.

В нём янтаря мерцающий свет,
Трав луговых  ароматы,
И беспокойного ветра след
С запахом терпкой  мяты.

Пчёлы его собирают с утра,
С  ярких и  алых   букетов.
Ведь возвратилась снова пора
Неугомонного   лета.

И  как они обожают  мёд
В  вечном  мире волнения,
Хочется, чтоб не ведал народ
К детям чужим раздражения.

Ведь все  они - капли ярких небес
С нежнейшим  отсветом  мёда.
С ними приходит немало чудес
В вечную жизнь  народа.

Счастье - оно всё же любит покой,
И там порой проживает,
Где прекращён надоевший бой,
И детство  всегда замечают.