Немое признание

Дмитрий Васурчак
Всё начиналось с обычной шутки,
Как многое на этой планете.
Время плелось не первые сутки,
Окутав всё равнодушной сетью.

Балк этот с поднятой бровью:
«Мол, чего добился ты, милый шарик?
Я каждый раз посыпал землю солью,
А ты раз за разом являл ему тварей.

Надо признать, преклоняюсь
Пред стремлением смотреть в зеркала.
Я с тобой, вот увидишь, сравняюсь
И войду в амальгамный зал.

Вы услышите гул системы
И священный рёв пустоты,
И все фразы, что есть во Вселенной,
Прокричат зашитые рты,

Наполняя тела полые
Смыслом немым для искателей,
Разделяя всё только поровну,
Доверяя лишь наблюдателю».

05.05.2019
22.45