Мечта

Андрей Весольцев
Лучший город там - где ты еще не был.
Там где ты - ни с кем не знаком.
Я провожу там каждое лето,
а к зиме возвращаюсь домой.

У крыльца моего старого дома
зацветает и пахнет сирень.
Пусть шумят молодые березы
и поют соловьи все сильней.

Я покажу тебе этот город
и ты забудешь, где был твой двор,
Пробежимся с тобой по вагонам
недостроенных поездов.

Они уже никуда не уедут,
а останутся здесь навсегда.
Никогда не помчатся колеса,
перерезаны все провода.

Ну а нам никуда и не нужно,
мы устали бежать от себя.
Мы вдвоем потеряемся в городе
куда не ходят давно поезда.

Расскажи мне о том как мы молоды,
будто птицы парим в облаках.
Я сожму тебя крепко в объятиях…
Я так боюсь, что наступит зима.