Дверь открываю в мир иной

Соловьева Галина
Дверь открываю в мир иной,
В мир удивительных событий.
Здесь  живы Пушкин и Толстой,
И живы тысячи открытий.

Здесь чародеи проживают,
И войн бесчисленных солдаты.
Здесь чувствами людей играют
Слова, земли аристократы.

И это место - место знаний,
Магнит мощнейший там и тут.
Под крышами высоких зданий,
События веков живут.

И тем, кто в этом мире правит,
Всем им, хозяюшкам прелестным,
Спасибо говорим мы часто
За труд и нужный и чудесный.

Дверь открываю в мир иной,
В мир тысячи пересечений,
Где Муза нежною рукой
Бросает искры вдохновения.