Мелодия

Наталья Радуль
 Флюиды волшебства
          и лёгкого искуса
 звучат в мелодии знакомой
               так искусно,
 И хочется парить
           над взмахами смычка
 и чувствам волю дать,
         и плакать без стыда..

             *      *       *

Ах, музыка!..
          Блистательна, воздушна,
То трепет, то озноб-
           душа тебе послушна!
Как в поле ветерок
         под солнцем в полдень душный,
Тебе подвластны все-
              и сноб,и простодушный.

Журчащий ручеёк
           сбегает в сумрак тени,
В саду поёт свирель,
           прохлада тихой сени.
И шепчется, кружась,
             блестящая листва,

Весна вступает,наконец,
                в свои права-
И аромат цветов,
               и в кронах ветра шумы
рождают в сердце вновь,
             о прошлом счастье думы.