Выше голову!

Валерий Южный
Мы, часто от проблемы пряча взгляд,
Киваем головой на тех, кто круче.
Как прячемся под зонт от тёмной тучи,
Ругая дождь, он будто виноват.
      ..Когда оступимся чуть-чуть, то сразу в слёзы.
        Мол, что с нас взять, ведь кто то-лучше нас...
        А по весне, лишь веточка мимозы,
        И громче сердца стук, и снова мокр глаз..
..Тузов в колоде только лишь ЧЕТЫРЕ!!!
Да, в них величие и значимость, и вес.
Но часто так устроено всё  в мире,
Что жизнь великих, вдруг зависит от повес.
         Себя оправдывать не стоит, убеждая,
         Что кто то-круче Вас, а кто то и важней.
         Ведь сколько нам отпущено, не знаем,
         Как так же и не знаем, что нужней.
Бывает ,что нам жизни не хватает,
Ну а глотка в пустыне, в самый раз.
...Скажи, ну кто на свете точно знает,
Что он Всевышнему важней из всех из нас!?
         Так что не стоит так роптать напрасно.
         Иди вперёд спокойно и легко!
         Поверь, жизнь безмятежна и прекрасна.
         И путь нам наш намечен далеко.