***

Валерий Южный
  В воскресный день в моё окно
Стучал чуть-чуть продрогший дрозд.
Все улетели уж давно,
А этот всё морозит хвост!
         Окно, конечно, я открыл.
         Ведь сам с больною головой
         «От прошлой ночи не остыл»,
         А тот колотит, сам не свой.
Налили, каждому своё.
Я похмелялся в Одного..
Но это "птичее зверьё"
Меня признал за своего!
         Чуть отогрелся, начал петь.
         Ну, пел, не пел, а так, Трещал.
         Я крошек дал ему поесть.
         Поел, заснул и замолчал.
Похоже точно, что Мужик.
Попил, попел , поел, поспал..
Ну а потом совсем привык
И до весны не улетал.
         Так вот, что надо мужикам!
         Тепло, питьё, еда, кровать.
           ...И обещаем женщинам.
         Факт. До весны не улетать!