***

Александр Гельберт
Я кричу :
Не надо позориться,
Ведь у нас ещё столько дел!
И пугает меня не бессонница,
А отсутствие перемен.

Ненавижу победобесия!
Мракобесия не люблю.
Расставаться с дерьмом надо весело,
И очистить душу свою.

Нам страну поменять не просто так,
Но терпения больше нет.
Превратили страну мы в остов -
Бездуховный голый скелет.

Наш народ только тем и славится,
Что гордится "Империей зла".
И над слабым поиздевается,
И на подлость закроет глаза.

Нам медали на шею повесили,
И на голую грудь - ордена.
Мракобесием и победобесием
Заболела вдруг вся страна.

Но трезвеет страна потихоньку,
Выздоравливая день ото дня.
Не надеясь уже на иконку.
Может быть мы молимся зря?