Прощай

Надежда Прохорова
Как странны ощущения прощанья…
И взгляд иной и даже взмах рукою.
«Прощай» звучит не так, как «До свиданья»,
Сравнимы разве ручеёк с рекою?

Другой мотив в Душе - чуть глуше ноты,
Влажны глаза, но ни одной слезинки,
Лицом к лицу, но в полуобороте.
И тают звёзды в Небе словно льдинки.

Банальные друг другу пожеланья,
Как будто постороннему кому-то…
Как странны ощущения прощанья –
Сравнимы разве вечность и минута?..