Меняю маски

Жалнина Ольга
Утром встаю и сама понимаю -
Маску какую-то вновь надеваю.
В солнечный день улыбаюсь прохожим,
Хмурится небо - я хмурая тоже. 

Скептики скажут - меняй настроенье,
Чаще приходит под дождь вдохновенье.
Всё может быть, но меняться нет сил,
Каждый все маски когда-то носил.

Маску сорвать очень сложно порой,
Часто от боли не плачет герой,
Но на душе всё же кошки скребут,
Чувства мои мне соврать не дадут.

Легче всего улыбаться детишкам,
Радость девчонкам дарить и мальчишкам.
В цирке - восторг, ну а в Храме - смиренье,
А в магазине - от цен изумленье.

Жалость легко испытаешь при встрече,
Если найдёшь в человеке увечье.
Много эмоций и разных отличий,
Нужно держать себя в рамках приличий!
(Конкурс "Ассоциации по картинке"... ЖС)