Сижу уютно

Ратибор Алекс
Сижу уютно на диване,
Неторопливо кофе пью,
И про законы оригами
Пишу научную статью…

Как из листка кораблик сделать
Для тех, кто морем опьянен.
Чтобы по лужам, между делом,
Попутешествовать на нем.

Или  создать, к примеру, стаю
Бумажных, белых, голубей…
Сейчас всё снова прочитаю,
В конце добавив, «НЕ РОБЕЙ!»

Нелегок труд моих исканий,
Слегка я даже приустал…
Пора на поиски изданий,
Ну, а потом – на пьедестал!