От чего, скажите, так бывает

Тамара Анфёрова
От чего, скажите, так бывает,
Мельком слышит голос, чувства человек?
Объяснения пренебрегает,
Неприятности смакует целый век.

Прозвучал хорошее, киваем,
Вилами, как будь-то, водим по воде,
Неопрятность в камне высекаем,
В назидание потомкам в остроте.

Зло добро накроет как цунами;
Показав слегка лицо из тайника.
От того и пропасть меж сердцами:
Необъятна, широка и глубока.

Удержаться, чтобы не сорваться,
И паденья, поскользнувшись, избежать,
Милосердным надо оставаться,
И любовью нежно мужа окружать.