Конец весны

Юрченко Олег
 Последние денёчки
И кончится весна.
Коротенькие ночки
И длинный день без сна.

Забыты развлечения
И интернет не манит.
Одно лишь увлечение
Все мысли занимает.

С утра до поздней ночки
В саду торчим весь день.
Работаем. Короче,
Там изгоняем лень.

За зиму накопился
Изрядненький жирок.
К тому ж, бюджет схудился,
Стал тощ, как стебелёк.
          __________               
 Такой курорт у многих
 Бабуль и их дедов.
 От всех законов строгих
 К земле гнёт стариков.
             *****