Шляпка

Светлана Кашина
Шляпка с вуалью плоская
вроде совсем неброская,
но сколько в ней тайны скрывается,
шарма… В неё влюбляется
сердце поэта, романтика –
ни розочки здесь, ни бантика,
ни ленточки, и ни пёрышка,
а смотришь – комок в горлышке.
И видится что-то неверное:
Раневская ли, Каренина…
И чудится грусть нежно-светлая,
как песня, беззвучно спетая.