Учителю

Николай Шабанов
Учителю

Ученье –  свет.  Есть трудная работа
Встречать, учить, воспитывать, дружить,
Дарить своё тепло, чтоб новый кто-то
Учился этой жизни, просто жить.

Встречать своих птенцов  не по одёжке,
А провожать, конечно, по уму,
Дарить огромный мир,  как на ладошке
И объяснять доступно, что к чему.

Учить любить, достойно и красиво
Любое дело делать лишь на пять,
Смотреть на жизнь светло, жизнелюбиво,
Легко на все вопросы  отвечать.

Дарить тепло души прекрасно, ибо
Мир делать лучше, судя по всему,
Не каждому дано.   Тебе спасибо,
Учителю, по жизни, моему.

Николай Шабанов
24 мая 2019 г.