Как ни бывает сладко мне во сне

Ильинская Антония
***

Как ни бывает сладко мне во сне,
Но побуждает первый луч проснуться.
Глаза открою – и уже в окне
Сверкает солнца золотое блюдце.

Бегу свой чай заваривать быстрей,
Хочу немедля присоединиться.
За чаепитием с утра всего милей
Красотами природы насладиться;

Всмотреться в пульс колеблемых листов,
Окинуть взором каждое движенье
И потрепать им щёки облаков
И зыбких волн ребристое скольженье.

Порою взору хочется застыть
И испытать глубины чувства сладко,
И, созерцая, цельность ощутить
Своей души и с ней – миропорядка.

24 мая 2019 г. Флорида