И Мир начинается там, где...

Демьян Ург
I

Ей нет нужды в океане,
Нил огибающий горы.
Скифы как египтяне
Роксоланские взоры.

Где нет моря и ветра
Тяжело тащить корабли
Синей реки с именем Ра
По центру большой Земли.

II

Любая душа
На небесном своде,
Любая звезда
Говорит о свободе.

Все кто были до нас,
Растворились во тьме.
Теперь они газ
В глухой пустоте.

Космос как книга,
Яркие пятна слова
Монгольского ига
И стекло как вода,

Текст как человек
Состоит из слова.
Трудно выжить век
Ведь ты из олова,

Он из золота.
Что ярким огнём
Сушит болота
В котором мы живём.

И Мир начинается там, где...

За желтой горой,
За синей рекой,
В бескрайней степи
Свет коснётся Земли.