шерше ля фам...

Валентина Дробышевская 2
над крышами Парижа
луна бродила рыжая
и шляпою заломленной
смотрела в окна тёмные.
от любопытства праздного
глядела в окна разные,
потом шептала облакам:
шерше ля фам, шерше ля фам...
парижские каштаны
вельможами в кафтанах,
шептались меж собой
над грязной мостовой-
ах, сударь,что скажу я вам:
шерше ля фам, шерше ля фам...
их тайны полуночные,
я видел сам воочию,
как в переулке мрачном
клинков звенела сталь
и дама новобрачная,
собой совсем невзрачная,
на глазки опустила
прозрачную вуаль.
какие были чувства?
убийство- это грустно,
дуэли  под запретом
и непонятны нам.
одно скажу на это:
у дам полно секретов,
они не ждут советов.
шерше ля фам, шерше ля фам,
шерше ля фам....