Депутат наш не болеет за народ

Александр Петухов 8
Депутат наш не болеет за народ.
Он лишь только для себя всегда живет.
Не пойму, зачем придуманы они,
И рассажены, как на дороге пни.

К ним мы ходим на прием – бараньи лбы.
Объясняем, дескать нету мол избы,
Потому в заказе мяса не дают,
Что несчастье – наш единственный приют.

Депутат вниманья полон, как всегда.
Отвечает: - Не ко мне Вы, не сюда.
Ну а я, ничем помочь Вам не могу
И поверьте, ни на капельку не лгу.

Вы пойдите-ка повыше, может там?
И гоняешь целый день по этажам.
Пнут покрепче, как в футболе бедный мяч,
Измотают в передачах, плачь, не плачь.

Бесполезные, напрасные труды,
Лучше выйти из продуманной игры.
Запинают. С поля надо убегать,
Да и публику довольно потешать.

Поп Гапон из подземелия орет:
- Не пора ли, братцы, нам идти в поход.
Только знают все Гапона и никто,
Не отправится с ним вместе, ни за что!

1977,1981