Нет, нет, довольно, хватит, я любил

Александр Петухов 8
Нет, нет, довольно, хватит, я любил.
Пора забыть былые впечатленья,
Пора оставить мир, который мил,
Которым жил. Без капли сожаленья.

К чему ошибки снова повторять,
Самообманом тешить сердце милой.
Губит себя, ее и это знать,
Знать, жизнь потом покажется унылой.

Ведь впереди не так уж все темно,
Прошедший путь я горько вспоминаю.
Пора иллюзий кончилась давно,
Я в лотерею больше не играю.

3.11.1981