Всё не то, и не так...

Ольга Вятская
Вдохновение - «В этих скрытых годах...» (Яков Баст)

Столько вёсен шальных, знойных летних деньков отзвенело...
Лишь чуть-чуть, и - зима...В наших душах осенний туман...
Остывают сердца, в них любовь, как костры догорела,
Послевкусие чувств превратилось в ненужный дурман.

Всё не то, и не так...Позабыты мечты безвозвратно...
Мы чуть счастливы в снах, а проснёмся, - и душит тоска !
Нам всегда лишь вперёд... Нет дорог, чтоб вернуться обратно...
Да и память порой, словно ствол у седого виска...

Много пройдено вёрст...Сколько было там ям и ухабов !
Сколько было потерь,( и частенько по нашей вине) !
Все ошибки творя, мы не знали последствий масштабов.
Вот и время платить...Да и разве всё дело в цене ?!

Ведь хотелось о нас только добрые мысли оставить...
Как прощенья просить, если многих обиженных нет ?!
Прошлых лет не вернуть... Попытаться хоть что-то исправить !
Чтоб с улыбкой уйти в свой последний закат иль рассвет...