О рябине

Рудская Раиса Терентьевна
 Вяжет весна кружева,
 Белые нити в цветы превращая,
 Ветви рябины снежком осыпая.
 Смотрит на труд синева.

 В зелени свежей листвы -
 Нежных соцветий пушистая вьюга.
 Вся в красоте подвенечной подруга,
 В музыке птичьей молвы.

 Слушает песни в тиши,
 Утром, природы любимая дочка.
 Жемчуг её кружевных узелочков
 Будто бальзам для души.