Ну что ж ты, мой друг, обещал мне помочь

Александр Петухов 8
Ну что ж ты, мой друг, обещал мне помочь.
Иль повод я дал для причины?
На небе луны нет и темная ночь
Плеснула на сердце кручину.

Ах, как я надеялся, боже ты мой.
Я думал, что пристань мне светит.
Молчанье закрытой двери золотой
Печаль мою нынче осветит.

Да нет, ничего – коридоры друзья
Души моей боль не умножат.
Прикинусь, что я заболел или пьян,
Приткнусь, никого не встревожу.

У каждого в жизни своя, брат, судьба.
Сегодня мне надо смириться.
Перинка, вот только чего-то, тверда.
Но сон мне хороший приснится.

Май 1981