Садится солнце за дома

Александр Петухов 8
Садится солнце за дома.
Весенний тихий вечер.
Собачка смотрит из окна,
Тоску безмолвьем лечит.

А за окошком суета,
Сквозь серенький кустарник,
Бежит народ туда, сюда.
Заботы вечной странник.

Но вот погас последний луч
И небо стало синим.
И утонули стаи туч,
Кусты в ночной пучине.

Включаю свет -  в окне темно,
В углу собачка спит.
День пролетел, не мудрено
И жизнь так пролетит.

03.03.1981