Шахерезада

Мира Магомедова
Персидские ковры мне нынче снятся
И сердце превращается в пески
И лампы на базаре мне пленятся
И девушки со мной не так резки
Восточные узоры глаз чаруют
Пленительный Восток манит к себе
Здесь все Султаны в честь меня пируют
Красавица играет на лютне
На троне восседаю Шахияром
И слушаю миндальный голос твой
Как лунный лик в ночи ты засияешь
Глазами как у кошки рвёшься в бой
Я эту битву с блеском проиграю
В награду побеждённому запой
От сладких сказок разум потеряю
Твой Нур в душе увидит и слепой