Сегодня ночью, сквозь дремоту

Александр Петухов 8
Сегодня ночью, сквозь дремоту, ясно
Я слышал лай болонки под окном.
Пес надрывался долго и напрасно,
Затем под дождь завыл и смолк потом.

Лай был знаком мне и порой казалось,
Что это Бимка просится домой.
Но мы с ним прошлый год еще расстались.
Он спит давно, укутанный землей.

Я засыпал и снова просыпался.
Лай растворялся в темной тишине.
Он наяву уже не появлялся
И мне казалось – слышал я во сне.

Так и любовь моя, как сон прошедший,
Который видел я, в котором жил,
Зовет напрасно голосом ушедшим,
Чтоб я ее к себе домой пустил.

Я не поверю ей, не быть былому.
Все на земле живет один лишь раз.
Но вижу сон, она подходит к дому
И я открою двери ей сейчас.

7.04.1981