Сколько слез ты мне высушил, ветер

Александр Петухов 8
Сколько слез ты мне высушил, ветер,
Сколько дум ты во мне разбудил.
Не страшны тебе плотные сети
И не чужды стремленья ветрил.

Если тучи надвинулись хмуро
И гроза темнотой гасит свет.
Жду тебя я мой ветер угрюмый
И не знаю ни горя, ни бед.

Знаю, небо расчистишь слепое
И лазурью заполнишь мой край.
Всем покажется солнце златое
И весь мир окунется как в рай.

Я хочу, как и ты, как соломку,
Мрак и холод, тоску разгонять.
Чтобы люди могли мне вдогонку
Благодарности слово сказать.

13.04 1981