Сегодня праздник

Рудская Раиса Терентьевна
 Вошли в историю Мефодий и Кирилл.
 Создатели славянской азбуки они.
 Труд сложным, творческим и кропотливым был.
 За подвиг братьев чествуют и в наши дни.

 С кириллицей возникла письменность у нас.
 Возможным стало просвещение славян.
 Свет мудрых, книжных знаний не померк сейчас.
 Культура и наука - гордость многих стран.

 И церковь православная двух братьев чтит
 За появление религиозных книг.
 Сегодня праздник. Солнце радостно горит.
 Прекрасен истин вечно светлый, ясный лик.